首页县区政协正文

惠阳区政协委员开展专题调研

来源:    2019-09-09 10:09:32
胜宏公司生产车间里工人在忙碌。 惠州日报记者邓 青 摄
 
       日前,区政协组织提案和法制委员会委员就惠阳区实现高质量发展工作开展专题调研。调研组一行前往位于淡水街道新桥村行诚科技园的胜宏(惠州)股份有限公司,重点了解胜宏公司对新型电子器件的研究开发、生产和销售等方面的情况。
       据了解,胜宏公司是惠阳10家上市公司之一,2015年6月在深圳上市,当初原始股每股1元,目前股价每股14~15元之间,公司年纳税1.5亿元。调研组走访该公司二期多层高精密度线路板生产车间,20万平方米的车间里400多名工人分白、夜两班倒制上班,年产值高达50亿元。智能化设备提高了企业效率,该公司高端显卡板行业的龙头地位稳固,长期保持超过40%的市占率,位居全球第一。
       胜宏公司董事长陈涛介绍,胜宏公司正积极推进扩产项目,预计今年底实现全面达产。公司将率先打造中国第一家集工业、绿色、生态旅游于一身的工业园区。目前,该公司设想目标2022年产值超100亿元。为此,希望政府部门在公司二、三期厂房扩产、电力增容问题上,给予解决用电需求,其他审批环节给予灵活处理或在企业发展中给予相关政策支持。
       座谈会上,在谈及如何创新担当作为、推动惠阳区高质量发展时,调研组成员、区政协主席余汉平说:“胜宏公司发展的理念给惠阳区经济建设有很大的启发,调研的目的就是要探索一条以民营上市龙头企业为典范,摸索一条能复制及带动符合条件的民营企业走上惠阳高质量发展的康庄大道。”
       接下来,区政协将走访调研企业的情况汇总,年底将召集相关职能部门重点梳理及引导民营企业把主业、总部、产业高端环节安放惠阳,明确“资金跟项目走”、“补短板”求发展的惠阳区高质量发展轨道。