首页政协要闻正文

市政协召开"不忘初心 牢记使命"主题教育工作会议

来源:    2019-09-11 22:04:27
       9月11日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实中央、省委、市委主题教育工作安排,对市政协及机关的主题教育工作进行动员部署。市政协党组书记、主席黄雁行出席会议并讲话。市政协副主席罗庆云、华红、王细波、黄晓霞、王正印和秘书长叶启灵出席会议。市委主题教育第十二指导组组长赖卓斌到会指导并讲话。
       黄雁行指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是推进新时代党的建设、教育引导政协党员干部勇担新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用的迫切需要。要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省委、市委的工作要求,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量开展好主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,锚定新的使命任务,努力让专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平,更好为惠州建设国内一流城市凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
       黄雁行强调,要精准把握目标要求,立足政协的职能定位和工作特点,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握学习教育这一基础,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出学习重点,创新学习形式,抓好学习宣讲,保持优良学风,用心体会、潜心静悟、悉心领悟,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要牢牢抓好调查研究这一重点,聚焦“大健康产业”这个重大调研课题,潜下心来、深入实际调查研究,把情况摸清,把症结找准,把举措谋实,研究提出解决问题、推动的具体可行、可落地的办法措施,为我市培育壮大健康产业、探索一条高质量发展新路子提出务实管用的实招、硬招。要牢牢聚焦问题这一导向,意见征求要“广”,是检视反思要“深”,专题民主生活会和组织生活会要“实”,把问题找准,把根源挖深。要牢牢抓好整改落实这一关键,对照问题清单,提出整改措施、整改目标、整改时限,不折不扣把问题整改到位、整改彻底。要加强组织领导,精心谋划组织,强化督促指导,落实各级责任,周全安排工作程序,科学把握时间节点,统筹推进主题教育活动,把主题教育成果转化为履职尽责新动力,转化为人民政协围绕中心、服务大局的工作实效。
       市政协机关全体党员干部职工参加会议。