首页政协要闻正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

来源:惠州日报    2019-09-24 09:44:59

  9月23日上午,市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员暨专题党课。市政协党组书记、主席黄雁行出席并作动员讲话,并给市政协机关全体党员上主题教育专题党课。市政协副主席罗庆云、华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印出席会议。市委主题教育第十二指导组负责同志到会指导。

  黄雁行指出,开展好集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是做好主题教育的关键一环。市政协全体党员干部务必提高政治站位,增强学习自觉,理论联系实际,高质量开展好学习研讨。要集中时间、集中精神、集中精力,全身心投入学习研讨;紧扣学习内容,切实静下心来读原著、学原文、悟原理,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;把集中学习研讨与自学结合起来,与履职工作实际结合起来,开动脑筋深入研究思考,以解决具体问题体现学习成效。

  在前段时间调查研究的基础上,结合中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的历史,黄雁行给市政协机关全体党员上了专题党课。她强调,我们一定要铭记历史,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚定听党话、跟党走,坚定理想信念,坚定与人民同呼吸、共命运、心连心,坚定勇担重任、不懈奋斗。要牢牢把握好新时代人民政协新方位新使命,努力让专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。要始终坚持在党的领导下,按照“党政所需、大局所要、人民所盼、政协所能”履职尽责,紧紧围绕惠州构建“大交通”、发展“大健康”产业,实现经济“大发展”、社会“大稳定”建言资政和凝聚共识。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在统一思想、凝心聚力、化解矛盾、促进和谐等方面发挥政协作用,积极为惠州建设国内一流城市凝心聚力。

  会后,市政协机关全体干部职工到东江人民革命烈士纪念碑前敬献花圈,重温入党誓词。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和市政协具体工作安排,9月23日至27日,市政协将用一周时间深入开展主题教育集中学习研讨。惠州日报讯 (记者欧阳成)