首页政协要闻正文

市政协十二届十五次常委会召开

来源:惠州日报    2019-10-17 09:14:52

  10月16日下午,市政协召开十二届十五次常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,就“加快农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施”进行专题议政。市政协主席黄雁行,市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军,市政协副主席罗庆云、王细波、詹小东、黄晓霞,市政协秘书长叶启灵参加会议。詹小东主持会议。

  黄雁行强调,全市政协组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,加强领导、科学组织,示范带动、广泛宣讲,学用结合、融会贯通,深刻理解把握中央政协工作会议的重大意义和习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党中央对人民政协工作的部署要求落到实处。要久久为功,继续为推动乡村振兴献计出力。要继续发挥自身优势,围绕乡村振兴战略实施过程中的一些重点难点焦点问题持续深入调查,广建睿智之言,共谋务实之策,为推动乡村振兴战略实施贡献更多智慧和力量。要准确把握新时代加强和改进人民政协工作的新部署新要求,自觉坚持党对人民政协工作的领导,不断完善机制,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,努力开创新时代我市政协事业发展新局面。

  刘小军指出,市政协专题议政选题精准科学、调研深入,委员发言反映问题客观,意见中肯。希望相关部门认真研究、消化吸收,转变农业发展观念,采取有效措施推动农村产业融合发展,助力全市乡村振兴战略实施。

  会议审议通过了《关于“加快农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施”的建议案》和有关人事事项,相关职能部门负责人就市政协常委提出的如何解决农业项目用地、统筹调配涉农资金、发挥农业龙头企业作用等问题进行了互动交流。惠州日报讯 (记者欧阳成)