首页政协要闻正文

致公党市委会专题调研 火车站站场升级改造

来源:    2019-11-04 09:39:02

  11月1日上午,市政协副主席、致公党市委会主委华红率致公党市委会调研组开展主题为“升级改造火车站,提升惠州出入口形象”的专题调研。调研组一行首先实地考察火车站站场,随后召开相关部门座谈会。

  华红指出,火车站是一个城市的形象和窗口,惠州火车站由于历史原因,与时代发展、与人民群众的需求有些不相适,但短短2个多月时间,在有关部门的共同努力下,火车站周边环境和秩序得到了较大的改善:新建了停车场、开辟了出租车专用通道,出租车宰客等乱象也得到了较好整治。希望有关部门再接再厉、常抓不懈、形成常态,从便民、惠民、利民的角度出发,对火车站一些老旧设施进行适当的升级改造,不断提升惠州文明城市形象。

  会上,惠城区政府、市交通运输局、市公安局、市城乡管理和综合执法局、市自然资源局、市港口航空铁路事务中心、市市政园林事务中心、市市容环境卫生事务中心等单位负责人分别就相关情况进行了汇报,与调研组成员开展了互动。惠州日报  (记者侯县军 通讯员钟慧芳)