首页党派团体正文

民进省委会到惠开展专题调研

来源:惠州日报    2019-11-12 09:57:27

  日前,深圳市政协副主席、民进广东省委会副主委、民进深圳市委会主委陈倩雯率民进广东省委会调研组来惠,就“加强民进基层组织建设”开展专题调研。市委常委、统战部长王开洲会见调研组一行并参加相关活动。

  陈倩雯在调研中高度评价了惠州经济社会发展所取得的成绩,希望惠州民进再接再厉,助力建设国内一流城市,同时为惠州民进各级基层干部作了《夯实基础 迎接挑战 勇立潮头》的专题辅导讲座。

  王开洲希望惠州民进优化人才队伍结构,继续保持界别特色,着力加强民进基层组织建设,发挥民进在教育、文化、出版、新媒体等界别的人才优势,调动民进会员的积极性、主动性和创造性,多学习借鉴惠州周边特别是深圳的优秀经验,大力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,紧紧围绕经济社会建设,主动自觉服务于改革、发展、稳定大局,选准参政议政的切入点,就经济社会发展中的重大课题认真调查研究,从中发现问题,做到敢于建言、建有用之言,勇于献策、献务实之策。

  民委市委委员和基层组织负责人分别就如何做好基层组织建设工作进行交流发言,纷纷表示将不忘合作初心,加强自身建设,奋力实现新作为。惠州日报 (记者侯县军 通讯员彭贵和)