首页县区政协正文

仲恺人大代表政协委员调研禁毒工作

来源:    2019-11-27 11:14:07

  日前,仲恺高新区人大政协办主任钳颖杰带领该区人大代表、政协委员一行12人组成检查组,对该区贯彻实施《禁毒法》《禁毒条例》等情况进行调研、监督、指导。区管委会副主任、禁毒办主任、公安分局局长严德良,各相关部门负责人等参加活动。

  检查组一行实地检查了仲恺区第一小学省级毒品预防教育示范校创建、潼侨镇社区戒毒社区康复服务中心禁毒工作情况及基础设施建设情况,并对潼侨镇禁毒工作给予了充分肯定。

  随后,各有关职能部门分别向检查组进行了禁毒履责述职汇报,区人大代表、政协委员对该区禁毒工作提出了质询,相关单位一一予以回应。

  会上,严德良就接下来全区禁毒工作具体措施和部署向检查组作了汇报:一是继续保持对毒品违法犯罪的高压严打态势;二是以禁毒工作的满意率和毒品知识知晓率为目标,持续加大禁毒宣传教育工作力度;三是推进戒毒康复工作,打造吸毒人员全流程管理服务体系。

  钳颖杰对仲恺区近年来禁毒工作所取得的成绩给予高度评价,并表示将加大对禁毒工作的支持力度:一是专题组织人大代表、政协委员对禁毒工作情况进行评议,推动全区全民禁毒工程落到实处;二是对禁毒执法打击存在的人手、经费缺口问题,纳入“直通车”向政府进行提议,以实际行动支持禁毒工作;三是在村(居)、企业开展禁毒宣传以及禁毒志愿者参与等方面给予支持,形成协商共治的社会治理新格局。惠州日报 (记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员周先彪)