首页政协要闻正文

惠州市无党派中青年 干部座谈会召开

来源:惠州日报    2019-12-23 09:56:34

  12月20日,惠州市无党派中青年干部座谈会在惠州宾馆召开,市委常委、统战部长王开洲,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委于加良,市政协副主席、致公党市委会主委华红,市政协副主席、民盟市委会主委黄晓霞出席活动。我市无党派中青年干部代表60人参加会议。

  座谈会上,市各民主党派、市知联会相关负责人分别介绍了各自党派及知联会的基本情况。我市无党派中青年干部代表就思想、工作、生活等方面进行发言交流。

  王开洲与我市无党派中青年干部代表分享了中央有关统一战线、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等重要论述。他说,我市高度重视民主党派和无党派人士队伍建设,我市统战部门将继续搭建交流平台,密切关注党外干部的成长,加大对党外干部的培养教育、交流使用和政治安排等工作力度。

  王开洲勉励我市无党派中青年干部要有家国情怀,高举中国特色社会主义制度的伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进;要发挥自身专业特长和优势,积极参政议政,努力助推国内一流城市建设;要担当作为,在建设国内一流城市中干事创业,奉献自己,成就自身。惠州日报 (记者侯县军)