首页机关建设正文

市政协机关召开主题教育总结会

来源:市政协    2020-01-16 10:23:54

  1月13日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面回顾总结主题教育开展情况,明确下一步工作要求。市政协秘书长叶启灵出席会议并讲话。市委主题教育第十二指导组组长赖卓斌、副组长蔡文杰等到会指导。市政协机关全体干部职工参加会议。

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协机关认真贯彻中央部署和省委、市委要求,严格对标对表,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,坚持高站位认识、高起点谋划、高标准推进,呈现出谋划安排早、学习形式新、覆盖全、整改实、效果好等显著特点。

  会议强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委的要求,进一步巩固拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。要推动学习教育再深化,坚持不懈强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推动调查研究再深化,持续聚焦党委政府中心工作和民生热点焦点课题,广泛调动政协委员积极性,切实拿出一些务实管用、符合实际的新办法,为我市健康产业发展提供具有针对性、前瞻性、可操作性的发展思路和路径,供市委市政府决策参考。要推动检视问题再深化,探索建立与委员共同检视问题的有效机制。要推动整改落实再深化,持续聚焦“5+3+X”专项整治,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。要推动巩固提高再深化,结合学习贯彻十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神和深入开展“大学习、深调研、真落实”活动重要时机,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,驰而不息点燃队伍激情,进一步激励广大党员干部新担当新作为,为惠州开创国内一流城市建设新局面,贡献政协智慧和力量。