首页政协要闻正文

徐毅深入惠东县复工复产工作指挥部调研指导

来源:市政协办公室    2020-02-12 17:48:31

  2月11日,根据林惜文主席要求,为研究解决惠东县企业多小散、厂区社区高度融合、封闭管理措施难落实等现实问题,市政协副主席、发改局局长徐毅深入惠东县复工复产工作指挥部调研指导。徐毅强调,要落实网格管理,保证网格监管全覆盖、无遗漏,灵活处理、分类施策,“一企一策”、“一类一策”,大力推动企业复产复工和疫情防控“两手抓”。

  在惠东县复工复产工作指挥部,徐毅认真听取惠东县有关负责人复工复产工作情况汇报和意见建议,现场研究解答了企业在复工复产中遇到的问题。针对多家企业反映的企业多小散、厂区社区高度融合、封闭管理措施难落实等问题,徐毅强调,要认真落实网格化要求,落细落实“网格员”责任,对已开工企业、申请开工企业、待开工企业等分类实施网格化管理,落实网格化监管队伍,保证网格监管全覆盖、无遗漏;要坚持灵活处理、分类施策、“一企一策”、“一类一策”,根据企业的不同类型、情况采取不同措施,指导企业复产复工和疫情防控“两手抓”;要统筹整合市、县、镇(街)工作组力量,科学有效指导督促135家规上重点企业,指导企业有序开展卫生整治、清洁消毒、健康宣传等防疫工作,大力推动企业有序复工复产。(惠东组供稿)