首页政协要闻正文

林惜文带队前往惠东县开展助企复工复产指导工作

来源:市政协办公室    2020-02-12 17:52:36

  2月12日,市政协主席林惜文带队前往惠东县大岭街道、白花镇开展助企复工复产指导工作。他强调,各企业要强化内部管理,引导员工有序到岗,与所属街镇、社区联防联控,对员工厂外住宿、员工流动等情况加强管理,实现全域网格化防疫无死角、全覆盖。市政协秘书长叶启灵参加活动。

  林惜文先后走访了立隆电子(惠州)有限公司、惠州特创电子科技有限公司、惠州铂科磁料有限公司等已复工复产的企业,详细了解企业生产经营情况,指导督促企业落实疫情防控的各项措施,并就复工后疫情防控的重点工作和关键环节与企业负责人进行深入交流。

  林惜文强调,企业要严格落实好主体责任,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控的前提下,推进本企业有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。要按照市、县印发的企业复工复产疫情防控相关指引,设立专人专班制度,严格落实人员排查、隔离观察、工作防护、日常消毒等各项防控举措,切实将每个环节把好关,每个措施做到位;要强化内部管理,引导员工有序到岗,与所属街镇、社区联防联控,对员工厂外住宿、员工流动等情况加强管理,实现全域网格化防疫无死角、全覆盖;要加强宣传教育,引导企业员工对疫情防控应知应会,提高自我防护意识和能力。惠东县及各镇街有关部门要做好监督指导工作,健全完善疫情防控应急预案,根据企业不同类型、规模灵活处理、分类施策,因地制宜、全力以赴做好复工复产和疫情防控工作。