首页政协要闻正文

市政协主席林惜文主持召开市政协工作务虚会议

来源:市政协办公室    2020-03-06 09:21:58

  5日,市政协主席林惜文主持召开市政协工作务虚会议。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委于加良,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅等参加会议。

  会上,市政协领导班子成员、市各民主党派、工商联、知联会、新阶联及各专委会等负责同志结合工作实际,就如何深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,进一步明确政协职能定位,充分发挥专门协商机构作用,围绕市委、市政府中心工作,尤其是聚焦我市生命健康产业发展,畅所欲言、充分讨论、深入交流,畅谈新一年政协履职工作思路。

  林惜文指出,过去一年在大家的共同努力下,“健康产业发展”专题调研取得阶段性成效。新的一年,市政协既要注重总结好经验好做法,又要坚持问题导向,解放思想、勇于创新,不断破解履职工作中的问题和短板,为惠州生命健康产业发展提出更加务实管用的硬招实招。他强调,要进一步明确政协职能定位,充分发挥好专门协商机构作用,通过政协这一协商平台不断凝聚共识、整合资源、形成合力、服务大局,确保政协工作不越位、不错位、不缺位。要理清工作思路,紧紧围绕“健康产业发展”这个课题,选准选好切入点和突破口,继续做深做细做实,持续深化调查研究,形成一批务实有效的建言成果为惠州打造生态生命生活产业集群贡献政协智慧和力量。要整合社会资源、理顺工作关系,充分发挥政协各专委会、市各党派团体、各县区政协力量,努力形成政协工作一盘棋、协力共谋大发展的履职合力。要优化方式方法,坚持内容决定形式、形式服务内容,不拘泥于形式,以灵活多样、务实高效的方式开展履职活动,使履职工作更专业、更聚焦、更有效。要强化党建引领,以制度管人管事管物,坚持廉洁从政,以人为本、与人为善,用结果说话,以实绩论英雄,以实实在在的履职成果为惠州建设国内一流城市作出政协应有的贡献。惠州日报 (记者欧阳成)