首页政协要闻正文

市政协召开市县(区)政协工作座谈会

来源:惠州日报    2020-03-20 09:32:52

  19日上午,市政协主席林惜文主持召开市县(区)政协工作座谈会,市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅参加座谈。

  会上,各县(区)政协主要负责同志就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,进一步明确政协职能定位,充分发挥专门协商机构作用,围绕市委、市政府中心工作,尤其是聚焦我市生命健康产业发展进行发言交流。

  林惜文指出,上级政协加强对下级政协的工作指导,完善重大协商议题协同调研、联动协商是党中央新时代加强和改进人民政协工作的重要部署。要改进全市政协系统联系指导方式,紧密结合政协工作实际,充分发挥市、县(区)两级政协作用,积极履行政协职能,围绕中心、聚焦重点,创新方法、协同联动,共同聚焦大健康产业发展协商建言,推动全市政协工作迈上新台阶。

  林惜文强调,全市各级政协组织要不断加强学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,进一步明确政协职能定位,充分发挥好专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。要理清工作思路,理顺工作关系,加强联系沟通,紧紧围绕市委、市政府中心工作,特别是聚焦“大健康产业发展”,整合资源、优势互补、协同发力,在课题选择、调查研究、协商研讨等方面加强交流合作,精准选择履职课题,深入开展调查研究,不断推动调研取得的阶段性成果落地见效,使之真正转化为实际工作成效,发挥出“1+1>2”效应。要强化党建引领作用,加强自身建设,提升专业水平,增强担当实干意识、有为有位意识,形成整体合力,共同为惠州建设国内一流城市作出更大贡献。  (惠州日报  记者 欧阳成 )