首页政协要闻正文

市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

来源:惠州日报    2020-03-31 10:31:12

  30日,市政协主席林惜文主持召开十二届市政协第59次党组(扩大)会议和市政协十二届三十次主席会议。市政协副主席华红、黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅,秘书长叶启灵参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及中央、省、市有关会议、文件精神,研究市政协贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,不侥幸不松懈不大意,保持警惕、咬牙坚持、献计出力,积极推进疫情防控和复工复产工作,扎实有效抓好脱贫攻坚工作,支持引导广大委员立足本职岗位积极投身疫情防控和经济社会发展,在疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”中贡献政协力量。

  会议审议通过市政协2020年工作要点等事项,部署新一年重点履职工作。会议指出,前段时间,通过召开务虚会、市县(区)政协工作座谈会,广泛听取社会各界意见建议,研究确定了加强健康产业人才队伍培育建设、医疗健康产业的招商引资、建设健康大数据共享平台、培育壮大我市沉香(或道地药材)产业、加快花卉产业园建设、我市现有医疗体系的评估与改进、制定《惠州健康产业发展规划》等7个大健康产业重点调研课题。会议强调,市政协2020年各项调研视察、协商建言等履职工作都要围绕这7个重点课题展开。要精心制定调研方案,认真抓好组织实施,在履职实践中不断提高学习研究、调查分析、资源整合、精准建言的能力,通过深入一线、深入企业、深入项目实地调查研究,察实情、找差距、解难题,提出切实可行、可操作性强的意见建议,为推动惠州健康产业高质量发展彰显政协作为。要高标准抓好政协党的建设工作,发挥好专委会基础作用和办公室服务保障作用,牢固树立“一盘棋”思想,优化工作作风,以一流的工作状态为惠州建设国内一流城市作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他有关事项。
        (惠州日报   记者 欧阳成)