首页政协要闻正文

市政协副主席黄晓霞率队开展专题调研活动

来源:市政协提案委办公室    2020-04-20 10:36:19

  4月16日,市政协副主席黄晓霞率队前往广东六谷裕兴农业有限公司开展“加快花卉产业园建设,做强做大花卉产业”专题调研活动,市政协提案委主任叶志新、民盟惠州市委会和部分政协委员等参加活动。

  广东六谷裕兴农业有限公司位于惠州市惠阳区良井镇楼角村,农产品生产基地占地面积1868亩,主要建设无公害蔬果和玫瑰花种植、农业休闲及电子商务平台为一体的绿色生态园。

  调研组一行听取了市政协委员、广东六谷裕兴农业有限公司董事长林志伟介绍现代农业产业园项目的建设情况。

  黄晓霞指出根据市委工作部署,市政协2020年将“加快花卉产业园建设,做强做大花卉产业”列入是重点履职课题,全面推动市委、市政府“培育壮大生命健康新支柱产业,构建‘2+1’现代产业体系”战略部署的贯彻落实。惠州市资源丰富,气候适宜,发展花卉产业潜力巨大,建议企业在花卉种植基地建设和花卉文创产业发展上下功夫,不断提质增效,带动我市花卉产业发展。