首页政协要闻正文

市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

来源:惠州日报    2020-05-13 09:11:09

  9日上午,市政协党组书记、主席林惜文主持召开十二届市政协第60次党组(扩大)会议和市政协十二届三十一次主席会议。市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞、徐毅,秘书长叶启灵参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和在陕西考察时的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委书记李希出席埃克森美孚广东惠州乙烯项目开工仪式及在惠调研讲话以及有关会议、文件精神,研究市政协贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把助推疫情防控和经济社会发展作为政协当前重要工作,把做大做强做优生命健康产业作为履职工作主线,积极发挥政协职能作用,广泛凝聚共识,精准协商建言,积极助力“六稳”“六保”工作,为推动惠州高质量发展贡献政协智慧和力量。

  会议深入学习全市卫生健康会议精神,听取7个重点调研课题工作情况汇报,研究部署下一步调研工作。会议强调,各课题组要持续加强学习,学通弄懂前沿理论和专业知识,努力成为该领域的“行家里手”。要进一步理清思路,完善调研方案,找准调研着力重点,以高度的责任感使命感和良好的工作作风抓细抓实抓好调查研究工作。要坚持问题导向,深入基层、深入一线找准问题短板,为助推我市做大做强做优生命健康产业、让惠州人民更幸福提出更可行、更具操作性的意见建议。

  会议还研究了其他事项。(惠州日报  记者 欧阳成)