首页县区政协正文

惠阳区政协召开五届十三次常委会

来源:惠阳手机台    2020-05-13 15:04:17

  5月8日下午,区政协主席余汉平主持召开区政协五届十三次常委会议,审议通过区政协五届五次会议议程和日程(草案)、常委会工作报告和提案报告等事项。区政协副主席黄雄、任振华、刘伟琳、钟继东、曹伟力及区政协常委出席会议;区委常委、区政府党组副书记、常务副区长谢庆伟,区委组织部和区委统一战线工作部有关负责人、区政协机关副科级以上干部等有关人员列席会议。

  

  会议认真学习贯彻习近平总书记在5月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议通报了2019年经济社会发展情况和政协提案办理情况。据了解,2019年,区政府共收到区政协五届四次会议委员提案61件(立案49件、来信12件),其中重点建议5件,包括《关于恢复淡水中心城区居民饮用东江水的建议》、《关于加强以中医药为主的大健康产业发展的建议》、《加快建设“秋长吉他小镇”促进产城融合》、《关于改善惠阳半岛学校校门口上下学交通拥堵的建议》和《关于对惠阳区老旧小区加装电梯的建议》。截至2019年11月30日,区政协提案已全部办理完毕并答复政协委员。

  会议审议了区政协五届五次会议议程和日程(草案);审议通过《区政协五届常委会工作报告》(草案)、《区政协五届常委会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告》(草案)、《区政协关于表彰2019年度优秀提案和履职优秀委员的决定》(草案)等有关事项,审议通过区政协五届五次会议执行主席、秘书长和副秘书长名单。

  会议审议通过了相关人事任免事项。同时还通报了2019年度委员履职情况。