首页县区政协正文

政协龙门县十届五次会议开幕

来源:惠州日报    2020-05-19 09:36:28

  18日上午9时,政协龙门县第十届委员会第五次全体会议在龙门县影剧院开幕。县政协主席林炳强代表政协龙门县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  龙门县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光等应邀出席大会。

  报告指出,一年来,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动龙门走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出了积极贡献。

  今年,龙门县政协将坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为奋力开创“大山经济”发展新局面、决胜全面建成小康社会、推动龙门高质量发展作出新的更大贡献。

  龙门县政协始终践行以人民为中心的发展思想,重点关注补齐基本公共服务短板、推进社会治理创新、完善社会保障等领域,持续为改善民生发声出力。据了解,龙门县政协十届四次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会在县委的坚强领导下,围绕“12345”工作部署和民生热点难点问题,积极运用提案建言献策,共提交提案55件,经审查立案34件,现已全部办理答复,为龙门县经济社会发展发挥了有效促进作用。
        (来源:惠州日报   记者 黄宇翔)