首页县区政协正文

政协惠城区八届五次会议开幕

来源:惠州日报    2020-05-19 09:40:34

  惠城正式进入2020年两会时间!18日上午,中国人民政治协商会议惠城区第八届委员会第五次会议在西湖大剧院开幕。区政协主席凌战代表政协惠城区第八届委员会常务委员会向大会报告工作。

  区委书记刘光滨,区委副书记、区长翟树宇,区人大常委会党组书记、主任陈娟,区委副书记、政法委书记张文正等应邀出席大会。

  报告指出,过去一年,区政协深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣区委中心工作,充分发挥专门协商机构作用,在资政建言和凝聚共识上双向发力,大力推动履职工作提质增效,为惠城经济社会高质量发展、竞逐国内一流中心城区作出了积极贡献。

  对2020年的工作,报告提出4点建议:持续凸显政治立身,在共筑理想信念中勇作为;持续凸显精准建言,在共促改革发展中勇作为;持续凸显汇聚智力,在共建和谐社会中勇作为;持续凸显高效履职,在共树形象中勇作为。

  据悉,区政协八届四次会议以来,累计收到提案173件,经合并整理为153件,立案78件。截至去年底,全部立案交办提案办结率100%,委员满意和基本满意率达99.5%。大会上,各民主党派、团体、界别委员代表分别围绕医疗卫生、土地承包、夜间经济等议题发言。
  (来源:惠州日报   记者谢菁菁   通讯员黎伟斌)