首页县区政协正文

政协惠东县十届五次会议召开

来源:惠州日报    2020-06-03 14:18:16

  2日,政协第十届惠东县委员会第五次会议召开,惠东县政协主席郭王生对疫情期间全体政协委员贡献的“政协力量”表示肯定。会议总结去年惠东县政协工作亮点,全面部署了今年该县政协工作。新的一年,惠东县政协将聚焦党政中心任务,充分发挥专门协商机构作用,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展、在重返一流行列新征程中展现政协新作为。

  据悉,惠东县政协十届四次会议以来,县政协委员、各民主党派、工商联和各专委会围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提交提案94件,涉及该县经济社会发展、城乡建设管理与环境保护、教科文卫与人才、基层治理与社会保障等内容。去年底,80件提案均在规定时限内办理答复完毕,办复率达100%。

  未来一年,惠东县政协将紧贴民生民意,进一步聚焦改善民生福祉。围绕打赢脱贫攻坚战、革命老区建设、基础教育、医疗养老、住房保障等群众最关心最直接最现实的利益问题,精心组织高质量、有特色的调研视察和民主监督,深入研讨论证,提出意见建议,帮助群众排忧解难,努力增进民生福祉。广泛凝聚共识,进一步汇聚各方人心力量。适应互联网发展大势,打造更多务实管用的沟通平台,协助党委政府做好答疑解惑、理顺情绪、化解矛盾等工作。

   (来源:惠州日报 记者蔡伟健 赖金朗 洪鹊儿 刘建威  特约通讯员黄少卿  通讯员叶衍达)