首页政协要闻正文

住惠全国政协委员积极开展全国两会精神宣讲活动

来源:惠州头条客户端    2020-06-15 11:37:59
  连日来,作为全国两会的见证者、参与者,两位住惠全国政协委员认真履职,以实际行动落实、传达全国两会精神,通过开展两会精神宣讲活动,把鼓舞人心的好政策、坚定发展的信心传递到基层。

 

  杨勋在作分享谈体会。 惠州报业全媒体记者欧阳成 摄

  “会期缩短,但程序不少,质量不减,特殊时期召开的全国两会,提振了全国人民对彻底战胜疫情、尽快重振经济、逐步恢复正常社会生活的信心。”5月29日,刚参加完全国政协十三届三次会议从北京返惠的全国政协委员、百利宏控股董事长黄少康,第一时间组织公司员工深入学习两会精神,并分享参会履职感受。宣讲会还通过网络,连线香港惠阳社团总会佐敦会所,与香港惠阳社团总会及各联谊分会主席会长一同进行了分享和学习。

  “政府工作报告精炼务实、鼓舞人心,坚持以人民为中心,围绕‘六稳’、‘六保’做了大量部署。”黄少康委员将这一系列好政策一一向大家传达。他表示,落实好全国两会精神,关键在行动,不管是大企业,还是中小微企业,一定要坚持用全面、辩证、长远的眼光来看待当前的困难、风险、挑战,抓住创新发展的新机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,坚定信心、迎难而上,以实干实绩为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

 

  全国两会精神宣讲会现场。 惠州报业全媒体记者欧阳成 摄

  6月12日,住惠全国政协委员、惠州市外商投资企业协会会长、旭日集团副董事长兼总经理杨勋作了以“增信心、勇担当、再出发”为主题的两会精神宣讲,来自惠州社会各界及旭日集团员工逾800人参与了聆听,集团香港总部员工通过网络直播进行了分享。宣讲会围绕今年全国两会的特殊背景、政府工作报告亮点及《中华人民共和国民法典》等方面作了生动阐述。

  “给我印象最深的是,这次两会当中‘人民至上’、一切为了人民这样的理念贯穿始终……”宣讲会上,杨勋委员饱含深情地讲述了参加全国两会的切身感受。

  “政府对我们企业发展、民生就业这块关注度非常高,出台了一系列相关的惠企暖企政策,为企业复工复产达产注入了‘强心剂’。”针对大家关注的“后疫情时代”企业发展话题,杨勋在和听众互动中一一作出解答。他表示,尽管受疫情影响,但在国家政策鼓励支持下,集团逆势突围,今年1~5月份的网上销售量同比增长了30%。

  “这样的解读,让我们更有信心和干劲儿。”在场的旭日集团员工纷纷表示,将立足本职工作,坚定信心、勇担重任,助力企业发展,更好服务于大众,服务于民生。

  “大会传递了正能量、发出了好声音、展示了新成就,作为一名全国政协委员,我有义务、有责任当好两会精神的宣传员、实践者和推动者。”杨勋表示,接下来,他将继续做好两会精神宣讲,推动两会精神在基层落地生根。

  惠州报业全媒体记者欧阳成