首页政协要闻正文

市政协召开党组(扩大)会议和主席会议

来源:惠州日报    2020-06-16 08:55:44

  15日上午,十二届市政协第61次党组(扩大)会议和市政协十二届三十三次主席会议召开。会议决定,市政协十二届十九次常委会议于6月22日召开。市政协党组书记、主席林惜文主持会议,副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅,秘书长叶启灵参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话,在中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会和在山西考察时的重要讲话和全国两会精神,以及全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会、全省政协系统(粤东片区)学习交流会等中央、省、市有关会议、文件精神,审议通过市政协十二届十九次常委会议的召开日期和议程(草案)等。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,准确把握党中央对当前形势的科学判断,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要联系实际把新部署新要求贯彻落实于政协各项工作中,毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,有效推进专门协商机构制度建设,深入做好凝聚共识工作,强化委员责任担当,注重固本强基,努力开创新时代人民政协工作新局面。要胸怀“两个大局”,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,围绕“六保”“六稳”、脱贫攻坚及人民群众关心关注的热点难点问题,建真言、谋良策、出实招。要坚持人民至上,敢担当善作为,围绕7个重点履职课题深入调查研究,积极建言献策,做深做细做实,形成一批务实有效的建言成果,为惠州发展卫生健康事业和生命健康产业贡献政协智慧和力量。要加强机关作风建设,讲政治、严纪律、守规矩、优作风,严格遵守党纪法规,加强政协机关和委员“两支队伍”建设,推动政协工作提质增效。

  会议还研究了其他事项。

  (来源: 惠州日报 记者欧阳成)