首页政协要闻正文

市政协十二届十九次常委会议召开

来源:惠州日报    2020-06-23 09:20:50

  22日下午,市政协召开十二届十九次常委会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神以及中央、省委、市委有关会议精神,研究部署贯彻举措。市政协主席林惜文主持会议并讲话。市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅,秘书长叶启灵参加会议。

  林惜文指出,今年以来,全市各级政协组织和广大政协委员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极投身疫情防控阻击战,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥了应有作用,展现了担当作为。

  林惜文强调,要学深悟透笃行,把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神贯彻落实到政协工作全过程。要积极当好两会精神的“宣传员”、推动经济社会发展的“排头兵”、心系群众为民履职的“服务员”,结合日常工作和履职活动做好全国两会精神学习宣传,立足自身岗位育新机、开新局,胸怀“两个大局”聚共识、聚众智,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务及群众关心关注的民生热点问题,建真言、献良策、聚合力。要牢牢把握“专门协商机构”这个性质定位,聚焦“协商”这个主责主业,聚焦7个重点调研课题,主动学习钻研,深入调查研究,广泛链接资源,精准协商建言,以务实管用的新招、实招、硬招,为助推惠州卫生健康事业和生命健康产业发展贡献政协智慧和力量。要注重固本强基,在加强政协党的建设、完善制度体系、创新履职方式方法、优化工作作风上要有新提升、新成效,不断推动政协工作干出新样子、开创新局面。

  会议还通报市政协2020年工作要点,审议通过《政协惠州市委员会提案工作条例(草案)》和其他事项。

  会后,2020年第一期政协讲堂开讲,市政协党组成员、市医学会会长许岸高围绕“惠州健康产业面临的挑战和思考”作专题报告。

   (来源:惠州日报 记者欧阳成)