首页政协要闻正文

惠州市政协党组(扩大)会议召开

来源:惠州日报    2020-07-15 09:53:34

  14日上午,市政协党组书记、主席林惜文主持召开十二届市政协第62次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十次、二十一次集体学习、在宁夏考察时等重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省、市有关会议文件精神,听取市政协生命健康产业各重点课题进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,上半年市政协以党建工作为引领,持续规范完善制度机制,不断优化工作作风,紧紧围绕7个重点课题深入调研,积极为统筹推进疫情防控和经济社会发展建言献策,人民政协专门协商机构作用不断展现,形成了团结合作、积极向上的工作氛围。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握生命健康产业发展的思路和趋势特点,掌握相关业务知识,理顺体制机制、明确功能定位、提升专业能力,再接再厉,持续用功,按照时间节点,高标准高质量完成7个生命健康产业重点课题调研工作。要坚持问题导向,在掌握基本情况、摸清底数的基础上,正视存在问题,找准症结所在,补短板,强弱项。坚持目标导向,聚焦人民群众看病难、看病贵问题,做大做强生命健康产业,充分调动政协委员和机关干部的积极性、主动性,提升履职能力和水平,使政协组织的重要阵地、重要平台、重要渠道作用充分发挥出来。坚持结果导向,充分听取各方意见建议,形成一批可操作、可落地、能见效的调研成果,为我市卫生健康事业和生命健康产业发展贡献政协智慧和力量。要持续抓好机关党建工作,加强党风廉政建设,修订完善制度规范,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,以党的建设引领推动政协工作高质量发展。

  会议还审议通过市政协2020年上半年委员履职情况的通报(草案),听取市政协机关2020年上半年工作总结及下半年工作设想,研究其他有关事项。(惠州日报  记者欧阳成)