首页政协要闻正文

惠州市政协召开第63次党组(扩大)会议

来源:惠州日报    2020-09-22 11:22:05

  惠州日报讯 (记者欧阳成)9月8日上午,十二届市政协第63次党组(扩大)会议暨三十四次主席会议召开。市政协党组书记、主席林惜文主持会议。市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅参加会议。

  会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会和在吉林、安徽考察时的重要讲话精神及对“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为等作出的重要指示精神,以及省、市有关会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,蕴含着强大的政治力量、思想力量、真理力量、实践力量。全市各级政协组织和广大政协委员要以强烈的政治自觉和行动自觉,结合政协实际抓好学习贯彻,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,融会贯通,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,持续推动学习贯彻走深走心走实,用以指导工作实践。要学用结合,坚持把新思想作为新时代政协工作的行动指南,紧紧围绕市委决策部署、全市工作重点,集中力量抓实抓细抓好卫生健康事业和生命健康产业重点课题调查研究工作,精心打磨完善,形成高质量建言成果,为惠州奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协智慧和力量。要始终紧绷党风廉政建设这根弦,坚持依法依规办事,坚决反对形式主义、官僚主义,持续正风肃纪,进一步形成风清气正的良好工作氛围。

  会议审议市委政协工作会议方案(草案),研究了其他事项。