首页政协要闻正文

省政协领导率队来我市专题调研

来源:惠州日报    2020-09-28 08:49:10

  9月24日至25日,省政协副主席郑振涛,省人民政协理论研究会会长刘日知率队到我市开展“加强我省科研协同攻关创新,提升应对突发公共事件的支撑能力”专题调研。市政协主席林惜文、副主席王细波参加有关活动。

  调研组一行围绕公共事件应对体系总体布局和科学机构、大学、企业的突发公共事件相关学科建设、技术创新情况等方面,听取了我市有关部门情况介绍,并前往仲恺高新区亿纬锂能、华星光电以及潼湖生态智慧区开展实地调研,察看我市产业企业发展、科技创新成果。

  座谈会上,郑振涛对我市在突发公共事件应对方面所开展的相关工作给予充分肯定。他指出,在疫情防控常态化形势下,要深入贯彻落实好中央和省各项决策部署,深刻认识科技在防范化解重大公共危机事件中起到的重要作用,高效统筹协调各类创新主体力量,发挥各自创新优势,提高应对能力和水平。要坚持问题导向,深入调查研究,找准问题症结,结合自身实践,借鉴国内外经验,为进一步提高我省应对突发公共事件的能力和水平谋良策、出实招。

  林惜文指出,要更好地应对突发公共事件,科研协同、攻关创新至关重要。要加强科研人才的引进和培养,为应对突发公共事件做好智力储备;建立完善突发事件应急专家库,充分发挥专家学者的专业特长和技术优势,为应对突发公共事件提供决策建议和技术支持;以大数据为支撑,不断提升突发事件应急处置能力和精准管理治理水平。

        来源:惠州日报  记者刘豪伟