首页政协要闻正文

市四套班子收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

来源:惠州日报    2020-10-15 08:39:55

  惠州日报讯 (记者邱若蓉)深圳经济特区建立40周年庆祝大会昨日上午举行,我市四套班子领导在市行政中心集中收看实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

  习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。

  在集中收听收看后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,让人心潮澎湃、备受鼓舞,为深圳在改革开放实践中取得令人瞩目的成就而骄傲自豪。大家纷纷表示,惠州毗邻深圳,是粤港澳大湾区重要节点城市,正大手笔打造“丰”字交通主框架,加快发展“2+1”现代产业集群,区位优势明显,发展空间大。在今后的工作中,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习借鉴深圳经济特区建设的宝贵经验,融入各项工作中,秉持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为惠州建设国内一流城市作出新贡献,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、为建设粤港澳大湾区,贡献惠州担当、展现惠州作为。

  市委办、市人大办、市政府办、市政协办,各县区和市直各单位也组织干部职工集中收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播。