首页政协要闻正文

持续助力卫生健康事业和 生命健康产业高质量发展

来源:惠州日报    2020-11-02 08:40:19

  惠州日报讯 (记者欧阳成)10月30日上午,市政协党组书记、主席林惜文主持召开十二届市政协第64次党组(扩大)会议和市政协十二届三十五次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,在中央政治局会议、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和对脱贫攻坚工作、新时代民营经济统战工作等最新重要讲话、重要指示精神以及中央、省、市有关会议精神,传达学习省政协主席王荣在惠调研讲话精神和市委政协工作会议暨市领导听取市政协专题调研汇报会精神,研究贯彻落实意见。

  市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席华红、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印,秘书长叶启灵参加会议。

  会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,今年来市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,特别是紧紧围绕“我市卫生健康事业和生命健康产业发展”课题,深入调查研究,取得阶段性成效,为助推惠州构建“2+1”现代产业体系作出了积极贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕市委“修路抓项目、提效抓队伍”中心工作,充分发挥人民政协专门协商机构作用,认真履职尽责,不断开创全市政协工作新局面。要持续把“我市卫生健康事业和生命健康产业发展”作为履职工作主题主线,广泛听取市各民主党派、各县区政协和各界群众意见建议,科学谋划好明年重点履职工作,持续为推动我市卫生健康事业和生命健康产业高质量发展协商建言。要积极探索新方式新途径,不断发挥人民政协民主监督职能作用,积极开展协商式监督,推动调研成果落地见效。要认真梳理总结年度工作,将好做法、好经验固化成制度成果,不断提升政协履职科学化规范化制度化水平,推动政协工作提质增效。要认真梳理盘点年度工作,有序推进市政协十二届五次会议筹备工作,确保圆满完成全年工作任务。