首页政协要闻正文

为建设更加幸福 国内一流城市凝智聚力

来源:惠州日报    2021-01-05 16:06:14

12月24日,十二届市政协第65次党组(扩大)会议和市政协十二届三十六次主席会议召开。市政协党组书记、主席林惜文主持会议,市政协副主席王细波、詹小东、黄晓霞、徐毅参加会议。

会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会、中央政治局第二十四次集体学习、中央全面深化改革委员会第十六次会议、全国劳模和先进工作者表彰大会等的重要讲话精神,传达学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议和中央全面依法治国工作会议精神及省委十二届十一次、十二次全会和市委十一届十次全会精神,研究贯彻落实的具体举措。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神及省委、市委全会精神紧密结合起来,聚焦高质量发展主题,围绕完成“硬任务”、达成“软目标”,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极为惠州跨越发展、建设更加幸福国内一流城市凝智聚力。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦主责主业,坚持“小切口、可落地、有实效”原则,紧扣“培育壮大生命健康产业”和民生热点难点问题,科学谋划、精准选好明年市政协履职议题,为我市“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。要坚持思想政治引领,加强政协机关建设,增强服务意识,加强前瞻谋划、主动推进,使政协工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性、具有前瞻性。

会议审议通过了市政协十二届二十次常委会议的时间、议程、日程,市政协十二届五次会议有关会务安排,2020年度委员履职情况的通报;审议了政协第十二届惠州市委员会常务委员会工作报告(草案)、十二届市政协四次会议以来提案工作情况的报告(草案)、关于2020年度优秀提案的通报(草案)等事项;研究了其他事项。

会议决定,市政协十二届二十次常委会议于2021年1月13日召开。

会议建议,市政协十二届五次会议于2021年2月1日召开。
                                                                     (记者欧阳成)