首页政协要闻正文

加强政协系统指导联系和协同联动

来源:惠州日报    2021-01-25 10:19:16
   1月23日,市政协主席林惜文等参加省政协十二届四次会议的我市省政协委员和列席人员,围绕省政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行分组讨论。

林惜文在发言时表示,两个报告思路清晰,内容精炼凝重,充满思想性,干货满满,是对过去一年省政协工作的全面客观总结,政治站位高、工作作风实、专业水准高、履职效果好,充分体现了大战大考面前委员的勇毅担当和积极作为。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,贯穿省委“1+1+9”工作部署,在2021年工作部署中,强调同心同向,围绕加快“双区”建设凝心聚力,围绕建设更高水平的幸福广东议政建言,对广大委员发出动员令和总要求。

林惜文提出两点建议:一是加强省市政协之间的沟通联动,健全工作联系指导机制,形成履职尽责的工作合力,把省市两级资源力量串联整合起来,注重协同配合,共同参与专题调研工作,不断提高调查研究的科学化、规范化水平,做到选题准、调研深、成果好,确保调研有目标,提出的建议能管用。二是加强解决基层政协“两个薄弱”问题,推动政协工作高质量发展,建议省政协继续加强对市县政协工作的指导,深入调研摸排,强化总体设计,制定刚性举措,坚持多管齐下,着力解决市县政协“两个薄弱”问题,不断提升市县政协整体工作质量和水平,为政协事业发展打下坚实的组织基础和工作基础。

来自我市的其他省政协委员和列席人员纷纷表示,要认真学习贯彻两个报告精神,切实增强使命意识、责任意识、担当意识,在今后工作中将紧紧围绕报告确定的目标任务,结合工作实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能更好凝聚共识,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献更多政协智慧和力量。
  (记者欧阳成 通讯员张金华)