首页政协要闻正文

聚焦主责主业 服务中心大局

来源:惠州日报    2021-01-27 08:45:56
   1月26日,市政协党组书记、主席林惜文主持召开2020年度市政协党组民主生活会。

会上,林惜文代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席王细波、詹小东、徐毅等党组班子成员依次作对照检查;市政协副主席华红、黄晓霞、王正印提出意见建议。大家开诚布公、直面问题,对照“五个方面”要求,检视存在问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

林惜文在总结讲话时强调,要持续加强思想理论武装,不断提升政治判断力领悟力执行力。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治本领,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要聚焦主责主业,推进政协工作高质量开展。紧紧围绕市委、市政府中心工作和民生关注的热点难点,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,深入调查研究,积极建言献策,丰富平台渠道,广泛整合资源,以科学前瞻、务实有效的对策建议为惠州建设更加幸福国内一流城市作出积极贡献。要坚持内容决定形式,弘扬严实学风和“一线”工作作风,坚决反对形式主义,持之以恒做实事求实效。要持续推动全面从严治党向纵深发展,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,在守纪担责中涵养清风正气。要早谋划早部署,落实好疫情防控有关要求,思考谋划全年重点履职工作,为有序高效推进今年各项工作开展开好局、起好步。

会议还通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市政协党组民主生活会意见建议征求情况。
  (记者欧阳成)