首页县区政协正文

龙门县政协十届六次会议召开

来源:惠州日报    2021-02-05 08:45:35
   2月4日下午,政协龙门县第十届委员会第六次会议开幕。县政协主席林炳强代表政协龙门县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

中共龙门县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光等县委、县人大、县政府领导应邀出席大会。

报告指出,一年来,县政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委、县政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,为加快推动龙门建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出了积极贡献。

对于今年县政协工作任务,报告提出,要突出政治引领,在学习贯彻党的创新理论上实现新提升;聚焦主责主业,在发挥专门协商机构作用上体现新担当;坚守初心本色,在助推民生事业发展上彰显新作为;加强团结联谊,在广泛凝心聚力上发挥新优势;夯实履职根基,在持续加强自身建设上展现新气象。

大会以书面形式报告了提案工作情况。据了解,龙门县政协十届五次会议以来,县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极通过提案履行参政议政职能,坚持双向发力实现新作为,共提交提案38件,经审查立案34件,立案率89%。立案的提案中,农林水方面10件,工业经济财贸方面5件,市政交通方面5件,科教文卫旅体方面7件,社会扶贫方面4件,其他方面3件。这些提案交由26家承办单位办理,已全部办理答复,为龙门县经济社会发展发挥了重要作用。
  (记者黄宇翔)