首页政协要闻正文

市政协十二届五次会议通报表彰30件优秀提案

来源:惠州日报    2021-03-01 16:59:05
    政协委员认真参会履职。本组图片 惠州日报记者杨建业 钟畅新 摄
政协委员认真参会履职。本组图片 惠州日报记者杨建业 钟畅新 摄    昨日下午,人大代表陆续报到。

2月28日下午,人大代表陆续报到。

    政协委员接受采访。

政协委员接受采访。

    码上看市两会更多精彩瞬间

码上看市两会更多精彩瞬间

2月28日上午,在政协惠州市第十二届委员会第五次会议开幕会上,书面通报了2020年度30件优秀提案。

《中国人民政治协商会议第十二届惠州市委员会常务委员会关于2020年度优秀提案的通报》指出,政协第十二届惠州市委员会第四次会议以来,市政协委员和市各民主党派、工商联、人民团体以及市政协各专门委员会,始终保持饱满的履职热情,牢固树立新发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦打造国内一流城市的战略部署,紧扣“我市卫生健康事业和生命健康产业发展”这一工作主线,提出并经审查立案的提案143件。市、县(区)党委政府、各职能部门高度重视政协提案,扎实推进全年提案办理工作,有效促进了提案成果转化。

为激励政协委员、政协参加单位和人民团体不断提高提案质量,增强提案工作实效,经民主推荐评选并经市政协十二届三十六次主席会议审议通过,确定民革惠州市委会提出的《关于在我市公共场所设置自动除颤仪(AED)装备的建议》等30件提案为“惠州市政协2020年度优秀提案”。

据了解,30件优秀提案分别是:民革惠州市委会提出的《关于加快把稔平半岛建设成为大湾区能源科技创新中心的建议》《关于在我市公共场所设置自动除颤仪(AED)装备的建议》;民盟惠州市委会提出的《加快花卉产业园建设,做强做大花卉产业》《关于在惠州市设立物业管理纠纷调解委员会的建议》;民建惠州市委会提出的《关于全力打造一流营商环境,推动一流城市建设的建议》《关于加强城镇污水处理厂监管,打赢水污染防治攻坚战的建议》;民进惠州市委会提出的《关于大力发展沉香产业的建议》《关于加大力度建设图书馆的建议》;农工党惠州市委会提出的《大力发展智能穿戴设备,培育医疗健康行业细分领域“单打冠军”》《借鉴深圳“三名工程”,推动我市建设粤港澳大湾区东部医疗中心》;致公党惠州市委会提出的《关于加强我市医疗卫生人才引进和培养力度的建议》《关于推进我市长期护理险试点工作的建议》;九三学社惠州市委会提出的《关于抢抓“5G+工业互联网”新机遇,推动惠州经济高质量发展的建议》《关于多措并举缓解我市普通高中学位紧缺的建议》;台盟惠州市支部提出的《关于高质量推进我市现代农业产业园建设的建议》《关于加快提升县域医疗卫生服务能力的建议》;市工商联提出的《关于对我市高成长型企业加大培育支持力度的建议》《关于优化提升我市主要交通站场形象的建议》;市无党派知识分子联谊会提出的《关于推动惠州市惠东新材料产业园区建设的建议》;市政协学习和文史委员会提出的《关于建设惠州市中药制剂示范中心的建议》;市政协社会法制民族宗教委员会提出的《关于建设我市健康大数据共享平台,提高全民生命健康质量和水平的建议》;张晓慧提出的《关于加强推进惠州胃肠道肿瘤筛查的建议》;武彤彤提出的《关于构建惠州市社区护理站的建议》;刘庆荣提出的《关于加快修通市区至汝湖圩镇沿江公路及完善配套基础设施的建议》;李晓虎提出的《关于实行我市存量房屋主体结构“定期体检”制度的建议》;余丹提出的《关于以“绣花”功夫推进我市老旧小区微改造,更好地深化城市更新的建议》;李展煌、王文武提出的《关于加快提升惠州城市主要交通出入口规划建设水平,助力“丰”字型交通网络建设的建议》;葛来平、廖新东、朱伟平、张荣辉、刘运泉、欧阳秋明提出的《关于加快推进仲裁融入基层社会治理的建议》;朱燕含、林小安、刘林春、古兆嵩、庄兴潮提出的《关于更换红花湖景区作业车为新能源车的建议》;毛少琼提出的《建设“惠州家校共育”网络平台,提升家校共育工作实效》。
  (记者欧阳成)