首页政协要闻正文

学党史固初心 办实事务实效

来源:    2021-03-16 08:49:15
   3月15日下午,市政协召开党史学习教育动员会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市政协开展党史学习教育进行动员部署。受市政协主席林惜文委托,市政协副主席詹小东出席会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委、市委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。

会议强调,要注重深化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重优化方式方法,树立正确党史观,将“四史”学习与统一战线历史、人民政协史结合起来,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要注重转化学习成果,在履职中践行初心使命、展现担当作为。将学习成果体现在凝聚思想共识上,积极引导各民主党派和社会各界人士发扬光荣传统,坚守合作初心,不断增强同心同德推进新时代中国特色社会主义事业发展的思想自觉和实践力量;将学习成果体现在建真言、促发展上,立足惠州实际提出更多“专业化”、有“含金量”的新招、实招;将学习成果体现在增进民生福祉上,助力推动解决人民群众关心的热点难点问题。
  (记者欧阳成)