首页政协要闻正文

用党史和“两会”精神 武装头脑指导实践

来源:惠州日报    2021-03-25 08:52:35
   3月24日,市政协、市统战系统党工委党史学习教育暨全国“两会”精神分享会举行。市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席詹小东,市政协副主席、民盟市委会主委黄晓霞,市政协副主席、市发展和改革局局长徐毅出席分享会。会议邀请了全国人大代表王庭聪和全国政协委员黄少康分享全国“两会”精神。

王开洲表示,王庭聪和黄少康家国情怀深厚,深耕实业,积极作为,为惠州的经济社会发展作贡献,是爱国爱港人士的优秀代表。他们发挥全国人大代表、全国政协委员及社团领袖的作用,积极对外宣传推介惠州,引领更多的企业助力惠州建设,还认真履职尽责,热心慈善事业,两人累计捐款均超亿元,特别是在疫情期间,积极捐赠防护服、口罩等防疫物资,为惠州打好抗疫攻坚战作出了积极贡献。

王开洲指出,党史学习教育和学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一段时期内的一项重要工作,要持之以恒抓紧抓好,持续向纵深推进。希望政协和统战系统党工委的全体人员以此次分享会为契机掀起新的学习热潮,自觉用党史和“两会”精神武装头脑、指导实践。特别是在“后疫情”时代,要立足工作岗位,多为企业和群众办实事、解难题;要凝聚社会各界的智慧和力量,在危机中育新机、于变局中开新局,为惠州建设更加幸福国内一流城市贡献政协和统一战线的强大力量。
  (记者侯县军 通讯员余卓君)