首页政协要闻正文

市政协赴广西百色开展党史学习教育培训

来源:市政协办公室    2021-04-21 14:07:13
   4月11日至18日,市政协前往革命老区广西百色市,通过专题学习、现场教学、模拟教学、交流互动等方式,深入开展党史学习教育培训。市政协副主席詹小东、黄晓霞参加活动。
   培训中,学员们前往百色起义革命烈士纪念碑、红七军军部旧址、红七军红八军乐业会师纪念馆、广西农民运动讲习所旧址等,深入了解百色起义历史过程,感悟百色起义精神;前往巴麻村重走红军路,亲身体验红军艰苦卓绝、浴血奋战的斗争历程;前往百谷红军村,听红军后人讲红军故事,倾听英雄事迹,缅怀革命先烈;前往乐业县百坭村,学习“时代楷模”黄文秀同志心系群众、无私奉献、务实为民的真挚情怀。
   学员们表示,通过此次学习培训,深刻领会了“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深入思考了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,更加坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。下来要持续深入学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,与统一战线历史、人民政协史结合起来,从红色历史中进一步感悟初心使命,传承红色基因,赓续革命传统,汲取奋进力量,勇挑重担,积极履职,为我市“十四五”开好局、起好步,不断开创人民政协工作新局面贡献智慧和力量。
   市政协委员代表、部分机关干部及县区政协负责人等参加学习培训。