首页县区政协正文

惠城区政协主席凌战为机关党员干部上专题党课

来源:惠城区政协网    2021-05-26 10:07:00

   5月25日,惠城区政协党组书记、主席凌战以《学党史颂党恩  跟党走》为题,为惠城区政协机关党员干部上专题党课。惠城区政协副主席胡爱华、欧伟林、叶祝桥、陈俊杰,秘书长陈伟秀及惠城区政协机关全体干部职工一同聆听了党课。

   课上,凌战主席从党光辉灿烂的100年历史入手,分别围绕“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”等三个方面内容,带领全体政协党员干部回顾了我们党的百年历史、回顾了共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光荣征程、回顾了从“一五”走到现在“十四五”的伟大跨越,深刻阐述了党发展和奋斗的历程。课程最后,凌战主席总结了党的百年光辉历程给我们的深刻启示:一要坚持和坚信党的领导;二要坚持走中国特色社会主义道路;三要坚持唱响时代的主旋律。

   机关党员干部纷纷表示,将以本次专题党课为契机,以高度的政治责任感、奋发有力的精神状态,坚持“学思用”贯通,“知信行”合一,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力开创惠城政协事业发展新局面。
   
   (
惠城区政协办公室供稿)