首页政协要闻正文

市政协党史学习教育工作会议召开

来源:市政协办公室    2021-06-07 09:28:22


   6月4日,市政协党史学习教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中央、省、市有关会议精神,认真学习贯彻惠州市开展党史学习教育工作会议精神,贯彻落实市委党史学习教育第十一巡回指导组对市政协开展党史学习教育的指导意见。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长周秋平到会指导并作讲话。市政协秘书长、市政协机关党史学习教育领导小组组长朱向阳作汇报发言。
   周秋平强调,要深刻贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要明确职责,确保巡回指导工作取得实效。指导组将明确工作职责和任务目标,传达中央、省委、市委有关精神及工作要求,参加所指导单位党史学习教育重要会议和重要活动,对所指导单位开展党史学习教育进行督促指导,提出工作建议,总结推广典型经验等。二是要提高认识,不断推进党史学习教育走深走实。要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确政治方向;要坚持问题导向,确保党史学习教育走深走实;要突出本地实际,确保党史学习教育落地落实。三是要突出重点,落实好中央、省委、市委重要部署要求,落实好“1+10+N”总体部署,落实好“七个聚焦”工作重点,不断营造浓厚学习氛围,持续提高党史学习教育质量水平。
    朱向阳强调,市政协机关要在市委党史学习教育第十一巡回指导组的有力指导下,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,一体推进机关作风整顿相关工作,确保市政协党史学习教育走深、走心、走实。一是要进一步深化思想认识,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要进一步提升学习实效,结合市政协“十三条”规定动作清单、“十个一”系列活动,扎实开展好党史学习教育,做到常学常新、常研常得。三是要进一步落实好市政协“我为群众办实事”各项工作,确保把好事办好、实事办实。
   市委党史学习教育第十一巡回指导组成员及市政协机关干部职工参加会议。