首页政协要闻正文

实地走访解难题精准服务惠民生

来源:市政协办公室    2021-06-08 14:05:28

   为深入贯彻市委决策部署,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步了解挂钩重点民生项目建设中存在的突出问题和困难,加快推动项目落地落实,6月4日下午,市政协副主席、市国资委主任王正印带队开展民生实事项目走访服务工作。

   王正印一行首先来到惠州市长者照护之家项目现场。该项目由国企建设,总投资2118万元,首期投放床位135个,规划面积近7000平方米,配套3~6个长者服务站网点,整合周边养老服务资源,打造社区嵌入式的养老服务综合体,为辖区1000多名长者就近养老提供日常照护、康复护理、中心饭堂、娱乐康养、老年大学等特色服务。
   在惠州市长者照护之家项目现场,王正印一行详细了解了项目建设情况。王正印指出,惠州市长者照护之家项目是我市国有企业布局社区居家养老产业的第一个项目,是增加人民福祉的重点民生实事项目,对我市社区居家养老发展具有重要意义,必须高标准、严要求打造。要求康养公司注重“规划”引领,制定高质量的长者服务产业发展规划,采用先进设计和服务理念,大力实施长者照护之家项目,将项目打造成为社区居家养老示范综合体精品。同时,要加强与县区沟通,积极参与各县区长者服务特别是社区居家事业,服务更多民众,增强人民群众的获得感幸福感安全感。
   随后,王正印一行来到中科家园项目现场。该项目由市属国企通过市场化运作模式实施,总投资122000万元,建设住宅896套,定向安排人才房350套,作为“两大科学装置”生活区,与总部区同步建设并投入运营,为引入相关科研人员和工程技术人员落户惠州提供更好的硬件配置。
   在中科家园项目现场,市城投置业公司相关项目负责人介绍了项目建设情况,对周边路网、管网、电网等基础配套设施建设情况和片区布局情况进行了讲解。王正印不时询问有关情况,并有针对性地提出工作思路和要求。
   最后,王正印一行来到钢结构智慧停车场项目现场。该项目以国有企业投资建设民生服务项目的模式,总投资8624.23万元,在江北街道新岗北路和三新北路两个停车困难的路段,建设2处钢结构智慧停车场,新增279个停车位,有效缓解江北片区群众出行难、停车难的问题。
   在钢结构智慧停车场项目现场,王正印一行实地查看项目建设进度,与交投智慧停车公司相关项目负责人深入交流。他强调,要加强主动对接相关职能部门,合理安排工期,加强资金统筹,按照市委、市政府的工作要求,全力推进建设智慧停车场建设,确保项目高质量完成各阶段目标任务,解决群众“停车难”“出行难”等问题。
   市国资委党委副书记郑卢山、副主任卓碧强、三级调研员廖少武,市政协经济委和市国资委相关工作人员,市康养公司、市城投置业公司、交投智慧停车公司负责人等参加了调研活动。