首页政协要闻正文

市政协机关党组会议召开

来源:市政协办公室    2021-06-11 08:48:59

   6月8日,市政协机关党组会议召开,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市有关会议文件精神,认真学习贯彻市政协主要领导关于推进市政协党史学习教育各项工作的相关部署要求,听取市政协“数字政协”平台建设及宣传报道工作情况、市政协机关定点帮扶村交接衔接工作情况汇报。市政协秘书长、机关党组书记朱向阳主持会议并讲话。市纪委监委驻市委办纪检监察组组长董晓军、四级调研员李国安出席。


   朱向阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,按照市政协主要领导关于推进市政协党史学习教育各项工作的相关部署要求,坚持两手抓、两手硬,高质量高标准开展好党史学习教育。一是要抓好党史学习。通过“个人学+集体学”相衔接、“线上+线下”相结合,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委、市委、市政协党组的工作要求,认真通读四本必读书籍,撰写心得体会,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要抓好“我为群众办实事”各项工作任务。通过调研协商、座谈交流、提案督办等形式,持续推进市政协20项重点民生项目、7个重点课题调研、基层协商平台示范点建设、帮助委员解难题等“六项重点工作”,切实助推解决基层的困难事、群众的烦心事。三是要抓好机关作风整顿工作。要始终把纪律挺在前面,讲政治、严纪律、守规矩、优作风,严格遵守党纪法规,始终做到心有戒惧、守牢底线;要对照列出的问题清单,动真碰硬抓好整改落实;要建立长效机制,将机关作风整顿成效固化为市政协机关制度机制。
   董晓军指出,市政协机关坚持落实“第一议题”制度,党史学习教育各项工作抓得紧抓得实,机关党组能够立规矩、讲规矩、守规矩,始终坚持民主集中制议事决策。他建议,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,以务实举措压紧压实党风廉政建设责任制;要贯彻落实好对“一把手”和领导班子监督的部署要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要加强以案示警工作,教育引导机关全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的思想防线;要加强宣传工作,及时总结报送开展党风廉政建设工作的好经验好做法,不断营造清正廉洁的干事创业氛围。
   会上,市政协机关党组成员领学习近平同志《论中国共产党历史》部分篇章,并结合工作实际,分享交流学习体会。