首页政协要闻正文

从党史中汲取初心力量做五味俱全的政协干部

来源:市政协办公室    2021-06-11 16:27:56

   6月11日上午,市政协办公室党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省、市有关会议、文件精神;市政协秘书长、机关党组书记朱向阳以“从党史中汲取初心使命,做‘五味俱全’的政协干部”为主题,为办公室党支部全体党员干部讲党课。


   朱向阳围绕“中国共产党的百年奋斗历程、奋斗经验、奋斗精神”等三方面内容,结合丰富的理论知识和史料案例,对中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个阶段进行了生动而深刻的讲解,让在场党员同志们充分感受到了中国共产党带领中华民族一步步站起来、富起来到强起来伟大飞跃的不易,进一步坚定了坚定理想信念,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。
   朱向阳强调,政协机关党员干部要学史力行,从党史中汲取宝贵经验、汲取奋进力量,做“五味俱全”的政协干部,不断办实事开新局。一要忠诚如一,做有“松柳味”的政协干部;二要勤学好学,做有“书香味”的政协干部;三要实干担当,做有“汗水味”的政协干部;四要深入基层,做有“泥土味”的政协干部;五要廉洁自律,做有“清贫味”的政协干部。
   会上,市政协办公室党支部部分党员分享学习《论中国共产党历史》心得体会。