首页党派团体正文

市委统战部组织召开2021年全市县(区)工商联(总商会)换届工作动员部署会议

来源:市委统战部    2021-06-25 08:41:00
    6月22日,市委统战部在市会议中心组织召开2021年全市县(区)工商联(总商会)换届工作动员部署会议。市工商联、各县(区)统战部部长等40人参加了会议。会议由市工商联党组书记李迅主持;市委常委、统战部部长王开洲出席会议并讲话。
    会上,市委统战部副部长吴少忠传达了省委统战部《关于做好全省市、县工商联换届工作电视电话会议》主要精神和《省委统战部关于2021年市、县(市、区)工商联(总商会)换届工作的意见》主要内容,对下一步换届工作进行了部署和强调。王开洲充分肯定了全市工商联系统近年来在班子建设、队伍教育、服务企业、凝聚民心、扶贫助困和抗击疫情等方面所付出的努力和取得的成绩,希望各县(区)工商联在党委和统战部的领导下,不骄不躁,再接再厉,继续凝聚人心,汇聚力量,推动工商联事业健康发展。他指出,今天工商联换届工作正值中国共产党成立100周年,与市、县党政领导班子换届工作叠加,任务重、时间紧、要求高。为做好今年工商联换届工作,强调了几点意见:一是增强责任感。做好工商联换届工作是深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代民营经济统战工作重要讲话和重要指示批示精神、坚决做好“两个维护”的政治要求。二是执行好政策。要准确把握职数和规模规定、年龄界限、任期时限、提名程序和审批权限等规定。三是选好配强班子。要拓宽选人视野,从发现、培养、使用好人才的角度,积极走访企业,综合联动,协调市工信局等部门做好人选推荐工作;要平衡兼顾,坚持老中青梯次配备,把重点新型产业领域的优秀人才吸入工商联等。四是把握好进度。按照流程图,把握好时间节点,  有计划、有步骤开展换届工作。要按期召开推进会,研究协调解决换届工作中遇到的工作难点等。五是严肃工作纪律。严格遵守党的干部工作原则和组织人事工作纪律,防止选人用人上的不正之风。六是做好思想政治工作。要深入细致地做好届满不再安排的民营经济代表人士思想政治工作。