首页政协要闻正文

市政协举行党组理论学习中心组集体学习

来源:惠州日报    2021-06-28 08:37:57
  6月25日上午,市政协举行党组理论学习中心组集体学习。受市政协党组书记、主席林惜文委托,市政协党组成员、副主席詹小东主持学习会。市委常委、统战部长、市政协党组副书记王开洲,市政协副主席华红、黄晓霞、王正印、徐毅、刘恒蓉,秘书长朱向阳参加会议。

会上,集体学习了《中国革命历史是最好的营养剂》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《牢记初心使命,走好新时代长征路》等习近平《论中国共产党历史》有关重要篇目。与会党组成员王开洲、詹小东、徐毅、许岸高围绕“深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述”分享了学习体会。

会议指出,要深化思想认识,全力学好党史这门“必修课”,用心感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的真谛,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢人民政协政治共同体的思想根基。要充分利用教育阵地和资源,积极推进内容创新、形式创新、载体创新,统筹抓好市政协党组、机关党组(党委)、机关党支部等多个层次的学习教育,让市政协党史学习教育更有特色、更有力度、更有成效。要把学习党史同解决实际问题结合起来,同政协履职结合起来,围绕中心服务大局,接续奋斗开创新局,干出新时代人民政协好样子,为惠州经济社会高质量发展贡献智慧与力量。要践行以人民为中心的发展思想,聚焦事关群众利益的普遍问题开展一线协商,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力推动解决一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题,让人民群众看到更大变化、得到更多实惠。(记者欧阳成)