首页县区政协正文

仲恺高新区领导班子东湖旅店开展革命传统教育

来源:    2021-06-28 08:48:00



   6月25日,仲恺高新区委书记吴献民率领该区领导班子,来到位于惠城区的东湖旅店开展革命传统教育,重温入党誓词。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当日,仲恺高新区领导班子在东湖旅馆前,铿锵宣誓,更深刻铭记自己的初心使命。

   东湖旅店位于惠城区桥东街道上塘街70号,是惠州最早的欧式建筑、香港秘密大营救惠州接送站。而今,作为粤港秘密大营救这一重大历史事件的重要见证,东湖旅店被惠州市打造为“营救中国文化名人陈列馆”。

   走进旅店内,文字、图片、实物、多媒体等呈现手段仿佛带人重回那个战火纷飞的年代。吴献民一行跟随讲解员,沿着参观路线,从一楼到三楼,细细倾听那段动人心魄的历史,不时向讲解员提问了解更多细节,深刻感受着共产党人不怕牺牲,一心为民的初心使命。

   学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。记者获悉,党史学习教育开展以来,仲恺高新区充分发挥“一把手”引领和掌舵作用,领导干部带头学习党史知识,推动“关键少数”下沉一线、率先垂范,激发各级党组织和党员干部活力,切实推动党史学习教育走深走实。目前,全区打造了“晨读一刻”“民情日记”“一村一品牌”等30多项工作品牌。