首页领导活动正文

市关心下一代工作委员会20周年工作总结大会召开

来源:惠州日报    2021-07-14 08:42:26

   7月13日,惠州市关心下一代工作委员会20周年工作总结大会召开。省关工委执行主任林木声出席会议并讲话。会前,市委书记、市人大常委会主任胡洪对我市关心下一代工作予以充分肯定,强调市关工委成立20年来为培养教育我市青少年健康成长发挥了重要作用,各级党委政府要认真贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要批示精神,重视关心下一代,支持好关工委工作,发挥好“五老”作用,共同努力把红色基因传承好。

   林木声在讲话中对我市关工委工作给予充分肯定,对做好我市关心下一代工作提出具体要求。会议总结了市关工委20年来特别是党的十八大以来取得的成绩,对新发展阶段关工委工作作出全面部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,始终保持关心下一代工作的正确方向;全力推进青少年思想道德建设,用社会主义核心价值观引领青少年成长成才;加强“五老”队伍建设,充分发掘“五老”在青少年思想道德建设中的力量源泉;坚持务实创新,进一步推动关心下一代工作科学发展;坚持以党建带关建,进一步提高关工委自身建设水平。

   会上,市委常委、组织部部长沈亦军讲话。副市长陈高燕主持会议。市关工委执行主任段琦作工作报告。大会通报表扬了45个“最美关工组织”、54名“最美关工工作者”、6位“全市关心下一代工作突出贡献奖”和10位“全市关心下一代工作五老之星”。

   市领导郑则丰、刘恒蓉等参加会议。(记者张斐)