首页领导活动正文

市委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:惠州日报    2021-07-19 08:41:14

   7月16日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从市委常委一班人做起,带动全市学习宣传贯彻工作不断走深走实。市委书记、市人大常委会主任胡洪主持会议并讲话,市委副书记、市长刘吉,市政协主席林惜文,省委党史学习教育第二巡回指导组副组长冯富基出席会议。

   胡洪强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把总书记的重要讲话精神贯彻落实到惠州工作全过程各方面,以新担当新作为奋力开创惠州高质量发展新局面。一要深刻领悟总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加自觉地牢记初心使命、以更加昂扬的斗志开创美好未来,永葆一心为民的公仆本色,努力为党和人民争取更大光荣。二要坚持学以致用、知行合一,把学习成效转化为推动改革发展稳定的工作实效和具体举措。抢抓“双区”建设重大机遇,围绕惠民生、促发展、改作风、保稳定、强党建等重点工作下狠功夫,全力以赴完成今年目标任务。坚持人民至上,不断增进民生福祉;坚持发展第一要务,推动经济加快发展;坚持问题导向,深化机关作风建设;坚持总体国家安全观,全力维护和谐稳定;坚持全面从严治党,锻造坚强战斗堡垒。三要带头示范,精心组织,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。坚持及时学,第一时间传达学习总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求;坚持全面学,领导干部要做好表率带头抓好学习贯彻,各级各部门要全面动员部署,抓好学习培训,确保覆盖到每个支部和全体党员,同时要面向群众开展宣传宣讲,在全社会营造浓厚氛围;坚持持续学,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并贯穿全年工作始终;坚持深入学,强化系统思维,做到学用贯通、指导实践、推动工作,不断增强学习宣传贯彻的针对性实效性。

   会上,刘吉、林惜文、王开洲、余金富、沈亦军、孙川东、张玲、何广延、黄维玉、曲维震等作学习交流或书面发言。市委理论学习中心组成员、市直有关单位负责同志等参加会议。(记者袁畅)