首页政协要闻正文

以钉钉子精神推动 各项改革落地见效

来源:惠州日报    2021-07-19 08:45:41
   近日,市委全面深化改革委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委全面深化改革委员会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任胡洪主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任刘吉,市政协主席林惜文出席会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央及省委工作要求,更加自觉地围绕服务和构建新发展格局,提前研究谋划我市各项改革工作,充分发挥改革的关键作用,抢抓“双区”建设重大机遇,深度融入深圳都市圈,为广东打造新发展格局战略支点作出惠州贡献、惠州担当。一要继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥我市农业农村资源禀赋优势,聚焦产业振兴,高水平发展乡村旅游,完善农村公共服务体系和基层治理体系,落实落细各方责任,大胆尝试探索一批改革举措,高质量推动乡村振兴。二要结合党史学习教育、“比学赶超”、机关作风整顿等重要工作,围绕畅通经济循环、绿色发展、“我为群众办实事”活动等重点领域和关键环节,进一步加大改革攻坚力度,加快复制推广先进城市改革经验,为推动高质量发展提供强大动力。三要强化改革主体责任,坚决落实“一把手”责任制,进一步完善市领导负责、专项小组统筹协调、牵头单位具体推进的工作机制,加强对改革任务的项目化管理;“一把手”要亲自部署重要任务、把好关键环节、督查落实情况,以钉钉子精神推动各项改革落地见效。

市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。(记者袁畅)