首页政协要闻正文

市政协开展解决学位不足问题课题调研

来源:惠州日报    2021-07-22 08:31:38
   7月21日,市政协副主席徐毅带队赴惠阳区、大亚湾区,就“着力解决学位不足问题,推动惠州教育高质量发展”开展课题调研。

调研组先后来到惠阳区实验小学、华南师范大学附属惠阳学校、大亚湾第一中学、北大培文大亚湾实验学校,详细了解学校建设、办学、学位和招生等情况,并召开座谈会,与会各有关部门、学校负责人、政协委员等进行了交流。

徐毅强调,教育是民生之基,学位是家长关注的热点。要科学测算学位供给,编制城乡中小学校布局规划,保障教育用地;落实好住宅项目配套教育设施建设管理办法,有效增加学位供给;继续完善异地务工人员随迁子女入读义务教育阶段公办学校政策,保障学生“学有所教”;加快补齐短板,不断提高教育教学质量,促进教育公平,推进实现“学有优教”目标,以教育的高质量发展推动惠州建设更加幸福国内一流城市。(记者香金群)