首页政协要闻正文

以提案督办为抓手助力乡村振兴

来源:惠州日报    2021-07-23 08:56:51
   7月22日上午,为进一步加强市、县(区)政协工作联动,广泛集聚各方面力量,推动提案办理取得更加丰硕的成果,市政协副主席黄晓霞带队,与龙门县政协联合开展关于发展蜂蜜产业助力乡村振兴的提案督办活动。

黄晓霞一行考察了龙门县蜂蜜醋生产企业、蜂蜜研究所,并参加“市县政协提案督办座谈会”。黄晓霞强调,蜂蜜产业作为龙门县的十大特色产业之一,首先要树立全县“一盘棋”的思想,做好蜂蜜产业发展规划,为蜂蜜产业发展提供政策支撑;其次要加快打造蜂蜜产业园,扩大产业规模,进行科学化管理、标准化生产、规范化运作,进而提升产品质量,提高市场竞争力;三要加大与林业、文化、旅游、科普教育等产业的融合,延伸产业链条;四要细分市场,精准营销,加大产业品牌建设,推动蜂蜜产业高质量发展,最终实现联农带农富农,助力乡村振兴。

市、县提案办理单位汇报了相关提案办理情况;市、县提案人、政协委员与提案办理单位进行了交流。(记者骆国红)