首页县区政协正文

博罗今起进入“两会时间”

来源:惠州日报    2021-07-29 08:55:58
   今天起博罗进入“两会时间”。据悉,博罗县第十六届人民代表大会第七次会议将于7月30日开幕,7月31日闭幕。政协博罗县第十届委员会第六次会议7月29日开幕,7月30日闭幕。

博罗县第十六届人民代表大会第七次会议召开期间,人大代表将听取和审议博罗县人民政府工作报告、博罗县人大常委会工作报告、博罗县人民法院工作报告和博罗县人民检察院工作报告;审查博罗县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案、博罗县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(书面)、博罗县2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(书面),审议博罗县人民政府关于博罗县2021年十件民生实事项目草案的报告(书面),表决博罗县第十六届人民代表大会第七次会议选举办法草案等。

值得关注的还有,本次大会将选举产生新县长。

政协博罗县第十届委员会第六次会议召开期间,将审议政协常委会工作报告、提案工作报告,通报优秀提案表彰决定,听取政府工作报告及其他报告(书面)等,同时政协委员们将积极参政议政。

坚持疫情防控不放松,今年博罗县“两会”期间,所有人大代表、政协委员、工作人员等与会人员均须持有72小时核酸检测阴性报告;进入会场的人员均须佩戴好口罩,经测量体温正常后方可进入,参会人员实行间隔就座;参会人员分批次报到,减少工作人员人数,实行分餐制,减少人员聚集;今年政协委员不列席人大开幕会,采取书面形式听取政府工作报告。(记者朱丽婷 李燕文 贺小山)